广东广物融资租赁有限公司

职业女性的育儿分享

浏览:次  发布日期:2021-6-29 15:10:46

  作为职业女性,也是希望家庭生活美满幸福,能兼顾小孩的教育。在遇到与工作相冲突的时间段,如何与孩子沟通,如何获得孩子的理解呢?

  多年从事金融工作的我,早已养成按照事情的轻重缓急来思考和行动,金融行业总能遇到各行各业的客户,能够快速对了解客户行业,也就是快速学习、事物认知是工作的必备技能之一,同时还需要具备果断分析,选择合适的产品方案。将以上行为习惯分享给孩子,显得尤为重要。

  我的女儿,今年九岁,在稳定了学习成绩后,希望多积累点课外技能,能为将来升学有更多的选择和优势。在给她选择民乐类兴趣培养的时候,就跟她充分沟通我们家长的想法。民乐器种类繁多,需要小孩子能理解,然后再选择自己喜欢的乐器。因为我的女儿从小就喜欢古代人物,琴棋书画那类,所以在少年宫果断选择了古筝的培训学习。现在每周六古筝课,成为我们亲密交流,共同学习的时刻。我在一边看着她跟随老师的学习,指法和乐谱的训练;晚上也听她自己在家里的训练演奏。有时候,我也向她“请教”,大家弹琴互动,乐融融。即便我偶尔因为工作忙,无法陪伴,由于前期已经给孩子养成了事物认知和区分轻重缓急的思维习惯,孩子能够从心里上去理解父母,并且不会因为偶然事件去影响她学习的目标。


供稿人:广东广物商融供应链科技有限公司-刘静

返回列表
  • 上一条:员工活动资料
  • 下一条:风控引擎诞生记