广东广物融资租赁有限公司

众志成城抗疫情,公司关怀暖人心

浏览:次  发布日期:2021-6-29 15:21:47

       2020年一场突如其来的新冠肺炎疫情在中国肆虐地蔓延开来,打破了全国人民迎接春节到来的喜悦氛围。为了全国人民的安全、国家的安全,党中央下达命令,武汉封城,湖北封省,紧接着全国各省市县相继采取相关政策措施。一时之间全国进入恐慌,不少民众纷纷前往超市抢购生活物资,口罩、酒精等防疫用品千金难求。与之形成对比的,还有很多感人小故事。千万位医护人员在除夕之夜奔赴一线,专家组夜以继日的钻研,无数位平凡的大众都尽自己最大的力量相互帮助,共渡难关。

      疫情就是命令,防控就是责任。当国家下达防疫政策后,融资租赁公司第一时间成立了以总经理史楠为组长的疫情防控小组,制定了疫情防控工作和应急预案。提醒员工“不串门、不聚餐、勤洗手、戴口罩”,宣传“不信谣、不传谣、不造谣”理念。要求公司所有员工除自身加强防护之外,还要关心身边的亲人、朋友、客户的身体健康,提醒他们做好防护工作;同时,安排行政负责人专门对员工们的春节往返出行方式进行收集统计,要求员工每日需在工作群报送健康情况,实时掌握全员的健康动态,不断强化后勤保障工作。

      伴随着春节延长假期的结束,复工日即将到来,而当时的口罩仍然十分紧缺,员工们纷纷担心无口罩可用该如何上班问题。对此,公司安排行政负责人通过咨询多方正规渠道,购置到一批口罩配送给每一位上岗员工,解决了无口罩可用的问题;同时让居住在高风险地区的员工居家办公,确保员工的生命健康安全和公司大局稳定,落实好疫情防控措施。

      在复工期间,为保证大家的身体健康,公司还安排了一定资金购买一批一次性饭盒与筷子,公司员工也自主报名每天为其他同事到食堂打饭、领水果酸奶并送到办公室,期间为了顾及同事的不同口味,还用小纸条记下,给大家带来了饮食上的便利。公司不仅对内关怀,对外也为阻击疫情贡献力量。给予巨正源相关项目减免违约金及降息,对部分零售客户因疫情原因产生的支付租金困难等,有针对性的进行还款租期的调整、减免因逾期产生的罚息,切实减轻客户负担,良好的社会责任和服务意识获得客户的一致好评。

      一方有难八方支援的千里送温暖令人感动,而公司对员工间的温情关怀,同样涌现出令人动容的故事。在抗击疫情期间,为了公司的业务稳定发展和员工身体健康,公司的疫情防控小组一直战斗在最前线,让我们向他们学习致敬。当前全国抗击疫情还在进行中,我们要在党中央的领导下,在公司领导的安排和关心关怀下,在全力抗疫的同时,把各项工作抓起来,有担当,有作为,为完成今年的各项工作目标打下坚实的基础。


供稿人:广东广物融资租赁有限公司-邱凯芳

返回列表
  • 上一条:风控引擎诞生记